Почему моржам всё нипочём?

19 апреля 2017

Действительно. Холод или неприятные погодные условия для них - плёвое дело. Они с лёгкостью переносят заболевания, если таковые случаются, и испытывают интерес к жизни. Правильное моржевание при грамотном подходе способно поднять уровень здоровья и оказать благоприятный эффект на иммунитет.

Для чего человеку заниматься моржеванием?

Плюсы от проведения процедуры купания или погружения в ледяную воду следующие:

  • улучшается обмен веществ, что исключает набор лишнего жира;
  • снижается частота возникновения простудных заболеваний;
  • регулярное моржевание увеличивает скорость восстановления после болезней;
  • активное насыщение внутренних органов кислородом;
  • повышается вероятность избавиться от болей в мышцах, связках и суставах;
  • для больных астмой, ревматизмом - улучшение состояния;
  • упругая кожа, отсутствие или минимальное количество морщин;
  • предотвращение ранней седины, молодой внешний вид;
  • бодрость и желание достигать целей.
Для чего  человеку заниматься моржеванием?

Также польза моржевания заключается в повышенной работоспособности, желании большего достичь в жизни и улучшения общего состояния тела и духа.

Как правильно начать моржевание и улучшить здоровье?

Не поддавайтесь на высказывания недалёких людей, вроде “нужно резко заходить в воду, чтобы организм получил нужный стресс и стал сильнее”. Стресс будет. Шоковым. Начало моржевания не предполагает слишком большой стресс разово, а требует регулярных тренировок.

В случае, если человек не занимался такими экстремальными вещами, то начать следует с лёгких нагрузок на организм. Выходы в лёгкой одежде на морозную улицу. Организм уже привык к подобному стрессу? Переходите к обливаниям холодным душем. Опять же, снижайте температуру на 1 градус в день и постепенно “приучайте” свой организм к непривычной нагрузке. После разотритесь сухим полотенцем, чтобы кровь начала активно циркулировать. Не занимайтесь слишком часто. Оптимальный диапазон - 3 раза в неделю. Так организм будет успевать восстанавливаться. Совет не универсален, смотрите по ощущениям.

Вред моржевания

Неверное закаливание приведёт к онкологии печени, молочной железы или простаты. Слабое сердце или дыхательная система, а также хронические заболевания не позволяют использовать преимущества процедуры на полную. Мужчинам моржевание противопоказано так же, как и женщинам, если есть повышенное давление, нарушение кровообращения мозга или воспаление почек.

Лечение моржеванием за один раз от всех болезней - миф. От одного раза ничего не изменится. Возможно, вы испытаете эмоциональный подъём. Однако если вы продолжите регулярные тренировки, организм излечится.

Появились вопросы? Готовы на них ответить

Оставляя свои данные на этом сайте вы принимаете Соглашение об использовании персональных данных