Быть здоровым и бодрым доступно каждому

19 апреля 2017

Одолевают простудные заболевания? Чувствуете себя обессиленным? Слишком резко реагируете на стрессовые ситуации в жизни? Удивительно, как обливание водой избавляет от подобных проблем и придаёт жизненные силы для продуктивной работы.

Польза обливания холодной водой

Главный положительный эффект - усиление иммунной системы. Правильно организованное обливание исключает вероятность заражения простудными заболеваниями в холодное время. Следующее преимущество - стабилизация процесса обмена веществ, что поможет снизить жировые отложения. Во время процедуры обливания водой организм получает энергию из жировых клеток.

Обливание холодной водой - способ улучшить циркуляцию крови и поддерживать сердце и венозные системы в порядке, что предотвращает варикозное расширение вен. Вода стимулирует сердечную мышцу интенсивно работать, а сосуды - расширяться и сужаться. Как следствие, повышается эластичность кровеносной системы, а сердце получает полезную физическую нагрузку.

Дополнительная польза обливания - снизится сонливость и появится бодрость. Организм постепенно привыкает испытывать подобный стресс и потенциально “готов” его получить, поэтому вялость и усталость сходят на нет. Если в жизни присутствует стресс и не всегда удаётся сдержать себя, то закаливание обливанием повысит восприимчивость нервной системы к напряжённым ситуациями.

Правильное обливание подразумевает под собой следующие шаги:

  • тренируйте организм в тёплое время суток;
  • температуру для занятий подбирайте по ощущениям;
  • слишком холодно и трудно терпеть - повысьте температуру;
  • на первых этапах рекомендуется обливание частей тела, однако если и это тяжело, тогда обтирайтесь холодным полотенцем;
  • непосредственно перед началом разогрейте мышцы приседаниями или лёгкой аэробикой;
  • температуру воды снижайте постепенно, на 2-4 градуса в неделю;
  • обливайтесь регулярно;
  • после обливания оботритесь полотенцем, но не идите греться в тёплый душ, иначе эффект будет нулевым.

Вредны холодные обливания только для людей, у которых сердечно-сосудистая недостаточность либо кожные воспаления и женщинам в период менструального цикла.

Закаливание обливанием станет доброй семейной традицией, воспитает в человеке железный характер и устойчивость к стрессу, которого слишком много в деловом мире.

Появились вопросы? Готовы на них ответить

Оставляя свои данные на этом сайте вы принимаете Соглашение об использовании персональных данных